Wali Kota Jaksel Monitoring USMBN di SDN 07 Pulo
Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi beserta jajarannya melakukan monitoring pelaksanaan Ujian Sekolah/Madrasah Berstandar Nasional (USMBN) di SDN 07 Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru.
Alhamdulillah dari hasil pantauan, ujian berjalan dengan baik sesuai yang kita harapkan
Dikatakan Tri, pelaksanaan ujian sekolah tingkat SD terbilang berbeda dengan SMP dan SMA karena belum menggunakan sistem komputer.
"Alhamdulillah dari hasil pantauan, ujian berjalan dengan baik sesuai yang kita harapkan," ujarnya di lokasi, Rabu (2/5).
28.874 Murid SD di Jaksel Siap Jalani USMBNIa menjamin, pada pelaksanaan USMBN kali ini tak ada kebocoran soal maupun jawaban. Mengingat, soal ujian telah dijaga selama 24 jam. Selain itu setiap siswa juga akan mendapat soal yang berbeda.
"Saya pikir kebijakan dari Dinas Pendidikan sudah sangat jelas. Dari tahun ke tahun kita sudah berupaya antisipasi kebocoran soal," katanya.
Tri berharap tingkat kelulusan di Jakarta Selatan, baik dari SD, SMP, maupun SMA bisa menjadi yang tertinggi. Mengingat seluruh siswa telah mempersiapkan diri secara matang dalam menjalani ujian akhir ini.
"Mudah-mudahan dari Jakarta Selatan ada yang menjadi peringkat satu di nasional," harapnya.
Sementara itu, Kepala SDN 07 Pulo, Rochayati menambahkan, hari pertama USMBN di sekolahnya diikuti sebanyak 30 siswa. USMBN kali ini akan dilaksanakan selama tiga hari.
"Hari ini para siswa melaksanakan mata pelajaran Bahasa Indonesia.
Besok Matematika dan terakhir IPA," tandasnya.